Vado a mangiare raffaele!
Vado a mangiare, raffaele!
...una
virgola può salvare la vita ^_*
Assaggiatore
olio d'oliva 1° Livello
Ai sensi del Reg. CE 867/2008 e come previsto
dal D.M. 1334 del 28/02/2012, si è frequentati un corso fi formazione con
superamento dell’esame finale inerente le caratteristiche chimico-fisiche e la
classificazione degli oli vergini di oliva, la conoscenza della tecnica per
l’analisi sensoriale dell’olio di oliva, l’influenza delle pratiche
agronomiche, delle metodologie di raccolta e delle tecniche estrattive sulle
caratteristiche qualitative dell’olio di oliva, il quadro normativo e la
corretta etichettatura dell’olio di oliva e degli oli a Denominazione di Origine Protetta.
Si sono svolte prove pratiche di assaggio con
descrizione delle caratteristiche
organolettiche degli oli
vergini,
ponendo particolare attenzione nel riconoscimento dei difetti più comuni
che si riscontrano nelle produzioni oleicole presenti sul mercato, e test
atti ad evidenziare l’abilità sensoriale attraverso prove pratiche di
allineamento.
Attestazione assaggiatore olio d’oliva 1° L.
STAPA CePICA Napoli dicembre 2008